냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 초간단 생선완자탕 레시피!
목차
- 소개
- 재료 준비
- 생선 완자 만들기
- 시원한 국물 만들기
- 완성 및 플레이팅
소개
냉장고를 부탁해에서 이연복 셰프가 선보인 생선완자탕은 시원하고 담백한 국물과 쫄깃한 생선 완자의 조화가 일품인 요리입니다. 복잡해 보이는 생선 완자탕을 쉽고 빠르게 만드는 황금 레시피를 소개합니다.
재료 준비
- 흰 살 생선 (광어, 도미 등) 200g
- 새우 100g
- 골뱅이 통조림 1/2캔
- 양파 1/2개
- 표고버섯 2개
- 대파 1뿌리
- 무 1/4개
- 달걀 1개
- 밀가루 1컵
- 청주 1큰술
- 소금, 후추, 생강가루 약간
생선 완자 만들기
- 흰 살 생선과 새우는 잘게 다져줍니다.
- 골뱅이도 잘게 다져서 생선, 새우와 함께 볼에 담습니다.
- 소금, 후추, 생강가루로 간을 하고 청주를 넣어 비린 맛을 제거합니다.
- 밀가루와 달걀을 넣고 잘 섞어 완자 반죽을 만듭니다.
시원한 국물 만들기
- 무, 대파, 양파, 표고버섯을 적당한 크기로 썰어줍니다.
- 냄비에 물을 붓고 무, 대파를 넣어 육수를 끓입니다.
- 육수가 끓으면 양파, 표고버섯을 넣고 함께 끓입니다.
- 완자 반죽을 한입 크기로 빚어 육수에 넣고 익힙니다.
- 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
완성 및 플레이팅
- 완자가 익으면 불을 끄고 그릇에 담습니다.
- 취향에 따라 청양고추나 대파를 곁들여 먹습니다.
'정보' 카테고리의 다른 글
김장김치냉장고 적정온도 쉽고 빠른 방법 (0) | 2025.03.25 |
---|---|
업소용 음료냉장고 온도조절, 쉽고 빠른 방법! (0) | 2025.03.25 |
기숙사 미니 냉장고, 쉽고 빠르게 정리하는 방법! (0) | 2025.03.25 |
삼성전자 냉장고 이전 설치, 쉽고 빠른 방법 완벽 가이드 (0) | 2025.03.24 |
삼성 김치냉장고 김치통, 쉽고 빠른 정리 및 관리 방법 (0) | 2025.03.24 |