본문 바로가기
정보

냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 초간단 생선완자탕 레시피!

by 358jsajfa 2025. 3. 25.

냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 초간단 생선완자탕 레시피!

 

목차

  1. 소개
  2. 재료 준비
  3. 생선 완자 만들기
  4. 시원한 국물 만들기
  5. 완성 및 플레이팅

소개

냉장고를 부탁해에서 이연복 셰프가 선보인 생선완자탕은 시원하고 담백한 국물과 쫄깃한 생선 완자의 조화가 일품인 요리입니다. 복잡해 보이는 생선 완자탕을 쉽고 빠르게 만드는 황금 레시피를 소개합니다.

재료 준비

  • 흰 살 생선 (광어, 도미 등) 200g
  • 새우 100g
  • 골뱅이 통조림 1/2캔
  • 양파 1/2개
  • 표고버섯 2개
  • 대파 1뿌리
  • 무 1/4개
  • 달걀 1개
  • 밀가루 1컵
  • 청주 1큰술
  • 소금, 후추, 생강가루 약간

생선 완자 만들기

  1. 흰 살 생선과 새우는 잘게 다져줍니다.
  2. 골뱅이도 잘게 다져서 생선, 새우와 함께 볼에 담습니다.
  3. 소금, 후추, 생강가루로 간을 하고 청주를 넣어 비린 맛을 제거합니다.
  4. 밀가루와 달걀을 넣고 잘 섞어 완자 반죽을 만듭니다.

시원한 국물 만들기

  1. 무, 대파, 양파, 표고버섯을 적당한 크기로 썰어줍니다.
  2. 냄비에 물을 붓고 무, 대파를 넣어 육수를 끓입니다.
  3. 육수가 끓으면 양파, 표고버섯을 넣고 함께 끓입니다.
  4. 완자 반죽을 한입 크기로 빚어 육수에 넣고 익힙니다.
  5. 소금, 후추로 간을 맞춥니다.

완성 및 플레이팅

  1. 완자가 익으면 불을 끄고 그릇에 담습니다.
  2. 취향에 따라 청양고추나 대파를 곁들여 먹습니다.